研究者情報

基本情報

氏名 宮田 恵多
氏名(カナ) ミヤタ ケイタ
氏名(英語) Miyata Keita
所属 健康栄養学部 管理栄養学科
職名 准教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

宮田

恵多

姓(カナ)

 

名(カナ)

 

通称等の別名

 

論文上での記載著者名

 

専任・兼任区分

 

所属

山梨学院大学

所属名称

 

部署

健康栄養学部管理栄養学科

部署名称

 

職名

 

称号

 

所属区分

常勤研究者

職階

准教授・常勤専任講師相当

エフォート率(%)

 

授与された学位及び称号

 

学位・授与機関の機関コード

 

学位・授与機関

 

取得年月

 

プロフィール

 食品に含まれる"栄養"は私達にとって必要なものですが、取り扱い方などを間違えてしまうと私達の健康を害する"毒"になる可能性もあります。食品に含まれる成分の化学変化に伴う、性質の変化、生物への影響に関して研究をしています。
 学生が自ら学ぶ環境を作ります。また、日常生活を例えに食品、生化学、衛生学の理解が深まる講義をします。
 食品および食品衛生分野に関する情報をわかりやすく発信していきたいと考えています。

公開用メールアドレス

 

URL・英語URL

形式

URL

研究者番号

 

ORCID

 

ResearcherID

 

J-GlobalID

 

研究者リゾルバーID

 

Google Analytics ID